We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Валютный курс будет определяться рыночными механизмами

05.11.2014
Начиная с 5 ноября Нацбанк, вместо целевых валютных интервенций, перейдет к проведению аукционов с небольших объемов по голландской схеме. Целью этих аукционов является не покрытие общего спроса на валюту за счет использования резервов, а поиск рынком равновесного валютного курса.
Как отметила Председатель НБУ В. Гонтарева, улучшение макроэкономических прогнозов, политическая стабилизация и решение вопроса поставки газа в Украину в зимний период создают благоприятную почву для постепенного отказа регулятором от административных ограничений и возвращения к рыночному регулированию банковской системы. Поэтому общей задачей банковского сектора является постепенное установление равновесного валютного курса.
Так, по результатам аукционов рынок будет иметь возможность ежедневно в 11:00 получать индикативный курс в качестве объективного ориентира для работы межбанковского валютного рынка. К тому же на сегодня НБУ имеет лимиты на межбанковском валютном рынке на 88 банков, у которых есть возможность покупать валюту у регулятора.
Валютные аукционы будут проводиться регулятором ежедневно в течение трех-шести месяцев сначала по продаже валюты, а в перспективе - и по ее покупке.
По данным сайта НБУ.
MDOffice

Свежие новости раздела