We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В Украине некоторые импортные лекарства освободят от НДС

05.05.2015
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 332-VIII «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий». Об этом сообщили в пресс-службе парламента.
«Возвращен с подписью от президента (05.05.2015)», — говорится в информации, размещенной на официальной странице парламента.
Этот закон предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств и медицинских изделий. А также операций только на первую поставку лекарственных средств, медицинских изделий на таможенную территорию Украины импортером, либо производителем.
Кроме того, законом уточнены бюджетные программы в рамках выполнения которых Министерство здравоохранения заключает соглашения со специализированными организациями, которые осуществляют закупки, перечень которых определен законом Украины «Об осуществлении государственных закупок», на основании которых заключаются договоры и осуществляется ввоз на территорию Украины либо приобретение на территории Украины лекарственных средств и медицинских изделий.
Положениями закона предусмотрена ответственность плательщиков в случае нецелевого использования предоставленной льготы в налогообложении лекарственных средств и медицинских изделий, а также положение относительно определения Кабинетом министров Украины перечня лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых на основании сделок по закупке со специализированными организациями, которые осуществляют закупки и порядке ввоза, поставки и целевого использования лекарственных средств, медицинских изделий, освобождаемых от налогообложения налогом на добавленную стоимость.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада освободила от НДС и импортного сбора операции по ввозу и первой поставке на таможенную территорию Украины лекарственных средств, которые закупаются через международные организации в рамках государственных программ.
mignews.com.ua

Свежие новости раздела