We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В руководстве таможни вскоре пройдут кадровые изменения

27.08.2015
В скором времени в руководстве таможни, из-за многочисленных жалоб. Пройдут кадровые изменения. Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Кабинета министров с участием глав областей.
«Мы после сегодняшнего заседания примем соответствующее решение по руководству украинской таможни», — отметил украинский премьер.
Стоит отметить, что проблему таможни на заседании правительства поднял глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.
По словам губернатора Одесской области, после того как был анонсирован проект строительства дороги Одесса — Рени за счет дополнительных поступлений от работы таможни, руководством таможни был принят ряд решений, направленных на снижение поступлений от работы таможни в Одесской области.
«Из Одессы было выведена энергетическая таможня. На 20% повышен план по доходам от работы таможни, — подчеркнул Саакашвили. — Это было сделано в ручном режиме и привело к тому, что оформление грузов ушло из Одессы в другие регионы».
В свою очередь министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что закон, позволяющий финансировать строительство дороги за счет увеличенных поступлений от работы таможни в Одесской области еще не действует, а увеличенные планы по сбору поступлений получили все таможни.
При этом глава Минфина выразила готовность обсудить с Саакашвили проблемы Одесской таможне.
MDOffice

Свежие новости раздела