We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

В реальной перспективе оформление автоконтейнеровозов с импортными контейнерами будет длиться до 30 мин

29.09.2014
Государственной фискальной службой Украины совместно с группой терминалов ТИС (порт Южный) в июле текущего года начат эксперимент, направленный на ускорение оформления автоконтейнеровозов в порту, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Одесской области.
Перспективная компания «ТИС» по итогам 2013 года вошла в тройку лидеров по контейнерообороту среди 20 операторов контейнерных терминалов Черного и Азовского морей. В рейтинге, который по традиции определяется каждый год на «Черноморском контейнерном саммите», группа терминалов «ТИС» заняла третье место, уступив портам Джурджулешты (Молдова) и Ростова (Россия).
Цель пилотного проекта — уменьшить время оформления автоконтейнеровозов с импортными контейнерами до 30 минут. Участники эксперимента убеждены, что такой рекордный для отечественных портов показатель реален. Его можно достичь за счет максимальной эффективности взаимодействия таможни и других контролирующих служб с терминальным оператором.
Конечная цель проекта — масштабировать накопленный опыт и его результаты на другие контейнерные терминалы Большой Одессы.
MDOffice

Свежие новости раздела