We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

В рамках свободной экономической зоны «Крым» создана свободная таможенная зона

10.11.2014
Свободная таможенная зона (СТЗ) в Крыму является одновременно свободной таможенной зоной коммерческого, сервисного и промышленного типа. СТЗ – это один из 14 таможенных режимов, функционирование которого регламентируется главой 21 Таможенного кодекса Украины.
В рамках свободной экономической зоны «Крым» создана свободная таможенная зона
В соответствии с режимом СТЗ иностранные товары ввозятся на ее территорию и вывозятся из нее за границы таможенной территории Украины с освобождением от налогообложения таможенными платежами и без применения мероприятий нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности. Украинские товары ввозятся на территорию СТЗ с налогообложением таможенными платежами и применением мер нетарифного регулирования.
Товары, помещенные в таможенный режим СТЗ, на протяжении всего срока пребывания в этом режиме находятся под таможенным контролем. Они могут находиться в указанном таможенном режиме на территории СТЗ на протяжении всего времени ее функционирования.
Товары, которые находятся на территории СТЗ в таможенном режиме СТЗ, или товары, произведенные на территории этой зоны, могут быть вывезены полностью или частично на территорию другой СТЗ, при условии выполнения таможенных формальностей, предусмотренных разделом V Таможенного кодекса Украины для таможенных режимов транзита и СТЗ.
Иностранные товары, помещенные в таможенный режим СТЗ, сохраняют статус иностранных товаров. Статус иностранных товаров также приобретают украинские товары, помещенные в таможенный режим СТЗ.
Изготовленные (произведенные, полученные) в СТЗ товары имеют статус иностранных и считаются такими, которые помещены в таможенный режим СТЗ.
Таможенный режим СТЗ завершается путем реэкспорта товаров, помещенных в этот таможенный режим, или помещения их в другой таможенный режим, а также в случаях, когда таможенным органом прекращается режим СТЗ (конфискация, полная потеря товаров вследствие аварии или действия обстоятельств непреодолимой силы).
Напомним, что 27 сентября 2014 года вступил в силу Закон Украины от 12.08.2014 N 1636-VII «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».
MDOffice

Свежие новости раздела