We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В Одессе презентовали налоговое и таможенное пособие по торговле с Крымом

20.11.2014
В Одессе презентовали налоговое и таможенное пособие по торговле с Крымом
На круглом столе, посвященном проблемам и перспективам производства вина в одесском регионе, который был инициирован ИА «Одесса-медиа» совместно с департаментом экономического развития и торговли Одесской ОГА, была затронута тема торговых отношений с Крымом.
В частности, у предпринимателей возникло немало вопросов относительно того, на каких условиях можно осуществлять торговые операции с Крымом, чтобы не переступать рамки действующего законодательства.
Заместитель начальника отдела организации таможенного контроля Южной таможни Государственной фискальной службы Украины Сергей Куц презентовал методическое пособие на тему особенностей применения налогового и таможенного законодательства в свободной экономической зоне «Крым».
«Эту методичку мы разработали вместе с главным налоговым управлением в Одесской области. В ней прописаны условия взаимодействия и процедуры таможенного оформления по ввозу и вывозу товаров и других грузов на территорию Крыма. Мы попытались обобщить всю информацию, необходимую руководителю предприятия», – отметил заместитель начальника отдела организации таможенного контроля Южной таможни Государственной фискальной службы Сергей Куц.
В брошюре, которая станет незаменимой для любого предпринимателя, который ведет торговые отношения с Крымом, даются разъяснения в отношении перемещения товаров из Украины в Крым, иностранных товаров через территорию Украины в Крым, товаров с территории Крыма в Украину, а также перемещение товаров из Крыма в иные страны через территорию Украины.
Согласно Закону № 1636 -VII «О создании свободной экономической зоны “Крым” и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», как отметил Сергей Куц, украинские предприниматели должны быть готовы к тому, что торговля будет вестись по несколько иным условиям, в частности в сфере декларирования грузов.
«В методичке есть специальный раздел по декларированию грузов. Если кто-то будет нуждаться в подробных разъяснениях, то Государственная фискальная служба готова ответить на все вопросы», – подчеркнул Сергей Куц.
Отметим, ознакомиться с содержанием методического пособия можно на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины sfs.gov.ua.
MDOffice

Свежие новости раздела