We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

В Крыму все-таки создадут свободную экономическую зону

18.08.2014
14 августа на вечернем заседании Верховная Рада приняла Закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" (законопроект № 4032а).
Напомним, Закон был принят 12 августа, а утром 14 августа ВР направила его на повторное второе чтение. Депутатов смутило то, что некоторые из них голосовали чужими карточками, а также наличие в законопроекте нормы о лотереях, не согласованной с Кабмином.
Перед повторным голосованием было разъяснено, что этой нормой устанавливался запрет на проведение лотерей на оккупированной территории. Также к голосованию законопроект был доработан и согласован с принятым Законом о санкциях.
Главной целью Закона "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" является предоставление сроком на 10 лет социально-экономических стимулов для роста инвестиционной активности, развития туристической инфраструктуры и увеличения трудовой занятости граждан в пределах свободной экономической зоны Крыма (СЭЗ), поднятия роли территориальных общин Крыма и города Севастополя при решении повседневных вопросов их жизни, а также предупреждения сокращения трудовой занятости граждан Украины и падения их доходов в результате введения в АР Крым и городе Севастополе репрессивных экономических систем других стран в течение срока их временной оккупации.
СЭЗ Крыма вводится на 10 полных календарных лет, начиная с даты вступления в силу Закона. Срок действия СЭЗ Крыма может быть продлен или сокращен отдельным Законом. Органом хозяйственного развития и управления СЭЗ Крыма является Управляющая компания, которая является юрлицом и находится в государственной собственности.
MDOffice

Свежие новости раздела