We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В Крым не пустили 80 тонн украинской говядины — не прошла по качеству

21.09.2014
Пять крупных партий украинской говядины не допущены к ввозу на территорию аннексированного Крыма инспекторами Управления Россельхознадзора полуострова и города Севастополь, передает Аграрное информационное агентство Agravery. 
«За один вечер на двусторонний автомобильный пункт пропуска «Перекоп» прибыли четыре фуры с говядиной почти по 20 тонн каждая, которые направлялись из Херсонской и Николаевской областей Украины», — говорится в сообщении. Контролирующее ведомство настаивает, что все без исключения партии мяса пытались провезти без обязательной маркировки на блоках, что могло бы объяснить истинное происхождение продукта. 
Кроме того, Россельхознадзор утверждает, что в кузове одного из транспортных средств был обнаружен полиэтиленовый пакет с маркировочными этикетками, предполагая, что именно они впоследствии могли быть наклеенными на мясные блоки. В автотранспорте также обнаружены упаковки с печенью без сопроводительных ветеринарных документов, которые не были включены в декларацию. 
«В пятой автомашине среди 19,7 тонн мясных блоков, задекларированных как говядина, инспекторы Управления Россельхознадзора обнаружили 14,5 тонн свинины. Документов, подтверждающих безопасность такого мяса, у предпринимателей не оказалось», — сообщается на сайте ведомства. 
Сотрудниками Управления Россельхознадзора составлен акт по факту нарушений Положения «О едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного Союза, Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Более 80 тонн продукции неизвестного происхождения и сомнительного качества возвращены на территорию сопредельного государства. 
mignews.com.ua

Свежие новости раздела