We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

В импортированном в Украину российском детском питании нашли свинец и кадмий

18.11.2015
Министерство здравоохранения Украины, по представлению Службы безопасности, отказалось приобретать продукты специального диетического питания российского производства. Об этом пресс-центр СБУ.
"По результатам инициированной СБУ экспертизы, проведенной профессиональным учреждением по контролю качества лекарственных средств, препараты диетического (лечебного) питания для детей, больных фенилкетонурией, "Тетрафен"/"Нутриген" и "Афенилак" российского производства не соответствуют установленным критериям безопасности. В них установлен завышенный уровень свинца и кадмия более чем в 10 раз от предельного, что приводит к многочисленным побочным реакциям, а также к ухудшению состояния здоровья у больных детей", - отметили в пресс-центре.
В то же время, Министерство экономического развития и торговли Украины применило против российского поставщика и импортера опасных препаратов санкции в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.
"В настоящее время органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины решается вопрос относительно запрета к обороту в Украине опасных для здоровья детей, больных фенилкетонурией, препаратов диетического (лечебного) питания российского производства", - говорится в сообщении.
Mignews

Свежие новости раздела