We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

В ГФС объяснили, как ввозить «канадские» авто

04.08.2017
С вступлением в силу Соглашения согласно тарифного графика Украины нулевая ввозная пошлина будет применяться на легковые автомобили происхождением из Канады.
Об этом заявили представители Госфискальной службы во время пресс-конференции «Авто с иностранной регистрацией», передает корреспондент «Минфина».
Как отметили в ГФС, на новые легковые автомобили происхождением из Канады предусмотрен переходный период снижения ставок ввозной пошлины сроком на 7 лет, в том числе в текущем году ставка пошлины на бензиновые и дизельные авто составит 8,7%, на новые бензиновые авто с двигателем более 3 л — 4,3%.
«Исключением являются новые бензиновые авто, которые предназначены для временного проживания людей, новые бензиновые авто с объемом двигателя от 2,2 л до 3 л, дизельные авто с двигателем более 2,5 л», — объяснили фискалы.
Кроме того, в ГФС отметили, что на эти авто нулевую ввозную пошлину введут уже с 1 августа 2017 года.
«Необходимым условием для применения нулевой пошлины является подтверждение происхождения авто из Канады. Документом, подтверждающим происхождение является декларация, которая оформляется канадским экспортером на инвойсе или другом коммерческом документе, содержащем описание товара, происходящего с соответствующей стороны, с достаточной для его идентификации детализацией», — пояснили в Госфискальной службе.
Ранее «Минфин» сообщал, что 1 августа вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Свежие новости раздела