We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В Германии разоблачена схема незаконного ввоза автомобилей в Украину

06.11.2017
Прокуратура немецкого города Галле возбудила уголовное дело против трех должностных лиц по подозрению в подделке регистрационных документов автомобилей, предназначенных для ввоза в Украину.
Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.
Так, подозрение касается участия должностных лиц в коррупционной схеме по «омолаживанию» регистрационных документов для автомобилей, которые впоследствии ввозились в Украину, сообщил в эфире телерадиокомпании MDR официальный представитель прокуратуры Галле.
Согласно сообщениям местных немецких СМИ, выйти на след нечестных на руку чиновниц помогла информация из Украины. По данным прокуратуры, к сделке также были причастны три автодилера из Галле.
Эта схема работала следующим образом: автодилеры, стремившиеся избавиться от старых автомобилей, работали в сговоре с чиновницами из ведомства регистрации. Те «снимали» с сопроводительных документов на машину несколько «лишних» лет, а после этого авто с новым «свидетельством о рождении» уходило на украинскую границу и ввозилось по сниженным акцизам.
На сегодняшний день обнаружено не менее 82 автомобилей, регистрационная документация которых вызывает подозрения у следователей. Расследование по делу начали еще в августе. Тогда же были проведены и обыски в офисах автодилеров и ведомствах регистрации авто. О подозреваемых сотрудниках известно немного — только то, что одна из них работала в Галле, две другие — в Кётене. Им грозит наказание сроком от шести месяцев до пяти лет лишения свободы.

Свежие новости раздела