We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Украинские экспортеры завоевали китайский рынок кукурузы

07.07.2015
Китай отказался от поставок из США в пользу Украины.
Доля Украины в поставках кукурузы в Китай достигла почти 90% в первые пять месяцев 2015 года.
Об этом пишет Financial Times.
Украина стала крупнейшим поставщиком кукурузы в Китай на удивление быстро. Впервые украинские компании отгрузили кукурузу в КНР в 2012 году после того, как Киев и Пекин подписали контракт на поставки этого зерна стоимостью $3 млрд. При этом рост украинского экспорта в Китай произошел за счет США. По сравнению с 2014 годом поставки из Соединенных Штатов снизились именно на те рекордные цифры, на которые увеличились с Украины.
По мнению газеты, укрепление отношений между Китаем и Украиной не только поддержит аграрный сектор Украины, но и поможет удовлетворить растущий спрос на зерно и мясо в Китае.
FT приводит мнение экономистов, которые полагают, что стратегия на увеличение импорта из стран Восточной Европы соответствует плану "нового Шелкового пути", который направлен на активизацию морских и железнодорожных перевозок между Европой и Азией.
"Украина находится на новом торговом пути в Европу, который Китай хочет развивать. Она также вписывается в стремление Китая продвигать инвестиции и развитие инфраструктуры в регионах мира, которыми пренебрегают", - рассказал изданию старший экономист Министерства сельского хозяйства США Фред Гейл.
lb.ua

Свежие новости раздела