We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Украинская сторона закрыла крупный таможенный пост в Белгородской области

24.10.2014
Украинская сторона во вторник приостановила работу пункта пропуска «Нехотеевка — Гоптовка» на границе с Россией в Белгородской области, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в Таможенной службе РФ.
По данным ведомства, пункт пропуска по инициативе украинской стороны не работает на въезд со стороны России. При этом украинские таможенники находятся на своих рабочих местах.
Пункт пропуска «Нехотеевка — Гоптовка» является одним из крупнейших в Европе. За минувшие сутки (до 06.00 мск) через него на территорию России прошел 841 грузовой автомобиль и 71 легковой. Одновременно на Украину проследовало 626 грузовиков и 39 легковых машин. Российские таможенники готовы приступить к работе с возобновлением пропуска украинской стороной, добавили в таможенной службе РФ. Ранее во вторник сообщалось, что таможенный пост «Изварино» Луганской таможни Украины временно приостановил работу на границе с Россией в Ростовской области.
При этом таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Донецк» Миллеровской таможни ЮТУ готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств в Украину.
Вечером 8 мая неизвестные устроили провокацию на пункте пропуска «Изварино». Люди в черной форме без опознавательных знаков, но с георгиевскими ленточками подожгли таможенный пункт и скрылись.
Интес

Свежие новости раздела