We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Украина введет новые пошлины на минудобрения из России

15.03.2018

В то же время Кабмин обещает подсобить отечественному химпрому и аграриям.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение подготовить решение, которое позволит не только поддержать украинских производителей удобрений, но и полностью обеспечить аграриев страны в посевной период минеральными удобрениями, — следует из распоряжения главы правительства на заседании Кабмина.

Как сообщила пресс-служба КМУ, решение будет касаться введения антидемпинговых пошлин на определенные виды минеральных удобрений, экспортируемых из Российской Федерации, и оно никоим образом не должно повлиять на обеспеченность аграриев минеральными удобрениями в посевной период.

При этом в правительстве пока не сообщают дату введения новых ограничительных мер в отношении российских производителей и поставщиков минудобрений, а также не уточняют, какую продукцию планируется обложить дополнительными пошлинами.

Ранее сообщалось, что по состоянию на конец 2017 года украинские аграрии были почти на 100% обеспечены минеральными удобрениями.

Также Hubs писал, что Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции в отношении ряда предприятий группы «Еврохим» (РФ), а также других российских поставщиков минеральных удобрений. Всего в черный список Украины попали 26 юрлиц. Тем не менее, официально в МЭРТ в комментарии Hubs не подтвердили эту информацию.

hubs.ua

Свежие новости раздела