We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

У Яценюка придумали, как побыстрее вернуть валюту в Украину

02.03.2015
Кабинет министров Украины предлагает сократить предельный срок зачисления экспортной выручки за поставленный товар до 90 дней со 180-ти и передать функцию разрешительного органа по продлению этих сроков от Министерства экономического развития и торговли Национальному банку Украины. Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», разработанном Кабинетом министров и зарегистрированном в парламенте 1 марта (№2265).
«Выручка резидентов в иностранной валюте подлежит зачислению на их валютные счета в уполномоченных банках в сроки выплаты задолженностей, указанные в контрактах, но не позднее 90 календарных дней с даты таможенного оформления», — говорится в документе, в то время как ранее предельный срок поступления выручки за поставленный товар составлял 180 календарных дней.
Согласно законопроекту, превышение указанного срока требует индивидуальной лицензии Национального банка Украины, в то время как ранее для этого требовалось заключение центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере экономического развития (Минэкономразвития).
MDOffice

Свежие новости раздела