We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 208-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Требования к перевозке товаров через таможенную территорию Украины?

15.12.2014
 Порядок транзита товаров
 Налоговая инспекция сообщает, что пропуск через таможенную границу Украины товаров (кроме транспортных средств личного пользования), суммарная фактурная стоимость и / или общий вес которых превышают указанные ниже критерии, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины с целью транзита, осуществляется в порядке, предусмотренном для предприятий, под письменное обязательство об их обратном вывозе (транзит) (ч. 2 ст. 379 Таможенного кодекса Украины).
В соответствии с ч. 1 ст. 379 Таможенного кодекса Украины граждане имеют право ввозить в целях транзита товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 1000 евро, ввозимые гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и / или в сопровождаемом багаже через пункты пропуска через государственную границу Украины, открытые для воздушного сообщения, и товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и / или в сопровождаемом багаже через другие, чем открытые для воздушного сообщения, пункты пропуска через государственную границу Украины, при условии устного или, по желанию владельца этих товаров или по требованию должностного лица органа доходов и сборов, письменного декларирования в порядке, предусмотренном для граждан.
Напоминаем, что сроки ввоза товаров с целью транзита устанавливаются в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса (ч. 6 ст. 379 Таможенного кодекса Украины).
В случае вывоза товаров за пределы таможенной территории Украины в установленные сроки денежный залог возвращается гражданам (ч. 7 ст. 379 Таможенного кодекса Украины).
MDOffice

Свежие новости раздела