We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Товары из Крыма при отсутствии сертификата У-1 налогооблагаются на общих основаниях

14.01.2015
Сертификаты соответствия, выданные в Крыму, не могут быть основанием для таможенного оформления
Государственная фискальная служба в письме от 29 декабря 2014 года № 17137/7/99-99-24-02-02-17 разъяснила, что перерегистрация субъектов хозяйствования, находящихся на территории СЭЗ «Крым» в соответствии с законодательством Российской Федерации не признается Украиной, а указание адреса фактической деятельности субъектов хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации не соответствует требованиям законодательства Украины.
Таким образом, в случае перемещения товаров через административную границу СЭЗ «Крым» должен быть обеспечен надлежащий контроль за соответствием сведений, содержащихся в документах, представленных к таможенному оформлению, в частности, об адресе (местонахождении) субъектов хозяйственной деятельности, которые находятся на временно оккупированной территории Украины, и за соответствием маркировки указанных товаров, в соответствии с законодательством. Несоблюдение указанных требований законодательства Украины является основанием для отказа в таможенном оформлении в порядке, установленном Таможенным кодексом.
В случае отсутствия сертификата о происхождении товара из Украины (У-1), который выдается торгово-промышленными палатами на остальной территории Украины и других документов о происхождении товара, определенных ст. 43 Таможенного кодекса, налогообложение товаров неизвестного происхождения осуществляется на общих основаниях (применяются полные ставки ввозной пошлины Таможенного тарифа Украины), НДС и акцизный налог уплачиваются в порядке, установленном законодательством Украины.
В соответствии с разъяснениями ГФС сертификаты соответствия или свидетельства о признании соответствия, выданные органами по сертификации, которые находятся на территории СЭЗ «Крым», не могут быть основанием для таможенного оформления.
MDOffice

Свежие новости раздела