We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 208-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Советник Яценюка считает, что введение сбора на импорт не повлияет на увеличение контрабанды

29.12.2014
Введение сбора на импорт не повлияет на увеличение контрабанды считают в правительстве.
Валерий Пятницкий, новоназначенный советник премьера по вопросам стабилизации импорта, ранее бывший заместителем министра и и.о главы Минэкономразвития заявил, что если говорить о контроле (прихода товаров – ред.) из заграницы и считать это контрабандой, то нужно называть вещи своими именами.
"Тогда 10 конвоев из РФ – это контрабанда. Почему-то в прессе я этого не видел. Что это контрабанда!?", – отметил Пятницкий в комментарии Сегодня.ua.
По его словам, угроза преувеличена.
"Если говорить о какой-то дополнительной угрозе, то в чем?! Если говорим о товарах группы 1-24, Украина обеспечивает себя практически всем. Ну, разве что мы не можем так сказать о товарах, которые выращиваются в условиях тропического климата", – считает советник.
При этом, даже эти товары, по мнению Пятницкого, просто не выгодно поставлять.
"Если говорить о рентабельности товаров, то она чрезвычайно высока. Ну скажем, пошлина на бананы у нас сегодня – 0%. Предоположим, что ее размер возростет на 10%. И считать, что это приведет к изменению системы поставок, которая было сложена годами? Я не думаю, что будет кто-то рисковать", – убежден советник премьера.
Также советник Яценюка добавил, что в немалой степени это связано с тем что, стабильные поставщики, как правило, работают через европейские страны.
"Из Эквадора в Ганновер, из Ганновера по другим направлениям. Риск того, что нам бананы будет поставлять Беларусь, нам не грозит, поскольку мы не исключаем из перечня ни одной страны", – резюмировал Пятницкий.
MDOffice

Свежие новости раздела