We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Слово «скотч» запатентовали и запретили употреблять в Украине

15.11.2014
Любая компания, называя без разрешения правообладателя клейкую ленту «скотчем», может быть привлечена к ответственности
Исключительное право на использование слова «скотч» в Украине принадлежат компании 3М Company (США), а также ее официальному представителю ООО «ЗМ Украина», сообщает пресс-служба данной компании.
3М Company зарегистрировала товарные знаки Скотч® и Scotch® на территории Украины, и теперь любая компания, называя без разрешения правообладателя клейкую ленту «скотчем», становится нарушителем прав интеллектуальной собственности и может быть привлечена к ответственности.
Согласно сообщению, в соответствии со ст.16 и ст.20 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», нарушением является применение товарного знака в деловой документации, в рекламе, в сети Интернет (в том числе в составе доменного имени). Кроме того, знак признается использованным, если он применен в форме зарегистрированного знака, а также в видоизмененной форме, если это не меняет в целом отличительность знака.
Компания «3М Украина» призывает всех участников рынка, которые изготавливают и реализуют клейкую ленту, прекратить использовать название «скотч» в каталогах, на сайтах, на ценниках и в любых других печатных и электронных носителях. Данное слово необходимо употреблять только для наименования продукции компании 3М.
Как сообщают в компании, слово «скотч» не является именем нарицательным, хотя давно применяется в Украине для обозначения любой клейкой ленты. Торговая марка Scotch® была зарегистрирована в США в 1930 году.
MDOffice

Свежие новости раздела