We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Россия третий день не пускает грузовики из Украины

19.02.2018

Российский пункт пропуска «Нехотеевка» на границе с Украиной с 17 февраля перестал пропускать грузовики. Как сообщили в Госпогранслужбе, из-за этого на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области скопилось около 150 фур. Большинство грузовиков возвращаются в Украину, чтобы следовать по другому маршруту.

По данным ведомства, российская сторона не ответила на неоднократные официальные запросы относительно инцидента. От лиц, следующих из России, стало известно, что пропуск грузовиков якобы не осуществляется из-за неисправности оборудования для досмотра грузов.

В Госпогранслужбе также отмечают, что с воскресенья задержания пропуска грузовиков в РФ наблюдаются в пункте пропуска «Катериновка» в Сумской области, а с понедельника — и в пункте пропуска «Бачевск».

«Сегодня утром очередь грузовиков возле и на территории пункта пропуска „Гоптовка“ составляла более 100 автомобилей. Большинство транспортных средств возвращаются в Украину, чтобы следовать по другим маршрутам. Аналогичная ситуация наблюдается вблизи пункта пропуска „Бачевск“, там в очереди находится более 60 грузовых транспортных средств», — сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

В Министерстве инфраструктуры Украины обратились к перевозчикам, следующим в сторону РФ через пункт пропуска «Гоптовка», использовать альтернативные маршруты проезда.

transport-journal.com

Свежие новости раздела