We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Российские металлурги требуют закрыть импорт прутков из Украины

27.03.2015
Ассоциация “Русская сталь” просит правительство РФ ввести антидемпинговые пошлины в отношении прутков из Украины для поддержки российской металлургии. Об этом говорится в сообщении ассоциации, пишет МеталлСервис.
С этой целью предлагается изменить решения Федеральной службы тарифов РФ, регламентирующие применение тарифного коридора. Кроме того, ассоциация предлагает не допускать навязывания самоограничения российским производителям прутков и труб при поставках в Казахстан.
“Экономическая обстановка продолжит оставаться неопределённой. В условиях сокращения спроса на внутреннем рынке в 2015 году перед металлургами возникают альтернативы: наращивать объёмы экспорта либо снижать загрузку мощностей”, — отмечается в обращении.
Согласно прогнозу “Русской стали”, в 2015 году потребление металлопроката в РФ снизится на 11,5%. “Кроме того, реальными угрозами на внешних рынках могут стать закрытие в IV квартале рынка Турции от горячекатаных рулонов, во II квартале — рынка ЕС от поставок трансформаторной стали из РФ, а также высокая вероятность закрытия рынка США для российского экспорта двутавровых балок”, — говорится в сообщении ассоциации.
Как сообщалось, в ноябре 2014 года Евразийская экономическая комиссия продлила антидемпинговое расследование в отношении стальных прутков украинского производства.
MDOffice

Свежие новости раздела