We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Россия установила срок поднятия пошлин для товаров из Украины

22.09.2014
Обнародовано постановление о введении ввозных таможенных пошлин на украинские экспортные товары
Россия установила срок поднятия пошлин для товаров из Украины
Россия поднимет пошлины на товары из Украины в течение 10 дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Такая норма содержится в постановления правительства РФ, передает ИТАР-ТАСС.
В частности, это решение коснется мяса, молочной и кондитерской продукции, фруктов и зерновых, а также пива, вина, спирта и сигарет. Кроме этого пошлины возрастут на легковые автомобили, автобусы, холодильники, одежду, обувь и сантехнику, на изделия из черных металлов, стекло, цемент, бетон, пластмассу, минеральные удобрения.
В списке также оказались пассажирские и грузовые суда, продукция машиностроения, косметика, а также ткани, мебель, спортивное оборудование. Всего в перечень правительства включено 174 товарных позиции.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 сентября подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин на украинские экспортные товары.
Согласно документу, в правительстве России будет создан контрольный механизм по постоянному наблюдению за исполнением экономической части соглашения об ассоциации, заключенного Украиной с Европейским союзом 27 июня 2014 года.
В случае выявления действий со стороны Украины по практическому применению этого соглашения или его имплементации правительство РФ должно будет принять решение о вступлении в силу подписанного на прошлой неделе постановления "по истечении 10 дней после дня получения уведомления" о начале этого процесса.
В этом случае в отношении названных украинских товаров будут введены ввозные таможенные пошлины в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, применяемых при ввозе товаров из стран, в отношениях с которыми применяется режим наиболее благоприятствуемой нации.
Председатель правительства на прошлой неделе подчеркивал, что "эти шаги предпринимаются исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции".
MDOffice

Свежие новости раздела