We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Россия усложнила доставку грузов из Украины в Таможенный союз

01.10.2014
 РЖД требуют больший пакет документов для доставки грузов из Украины в страны Таможенного союза
С 1 октября 2014 года, по требованию российских железнодорожников, Укрзализныця будет предоставлять информацию о всех грузовых вагонах, которые следуют транзитом или на экспорт в страны-члены Таможенного союза: Россию, Беларусь, Казахстан, - за четыре часа до пересечения границ России или Беларуси. Ранее документы передавались в электронном виде при отправлении поезда с пограничной передаточной станции, сообщает пресс-служба Укрзализныци.
Также расширился перечень данных относительно груза - ранее Укрзализныця передавала в электронном виде накладную и поездную передающую ведомость, теперь, кроме того, должны предоставляться дополнительные сведения о грузе со счета-фактуры и упаковочного листа и наименование груза в кодировке классификатора внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза. При этом ОАО РЖД будет консолидировать всю информацию о грузах.
Россияне объяснили, что цель данного решения - повышение эффективности таможенного контроля и сокращение времени проведения таможенных операций с товарами, которые ввозятся на территорию Таможенного Союза.
Сейчас со странами ЕС подобные вопросы решаются намного проще. Также отработано информационное взаимодействие с Белорусскими железными дорогами. Поэтому в главном коммерческом управлении Укрзализныци считают, что цель таких осложнений - в создании более жестких условий для стран, не входящих в единую таможенную территорию ТС.
MDOffice

Свежие новости раздела