We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Россия расширила продуктовое эмбарго на Украину

14.08.2015
РФ расширила свои продовольственные санкции, в том числе, и на Украину. Как заявил сегодня, 13 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев, эмбарго вступит в силу только в случае применения экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, пишет ТАСС.
«Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года», — сообщил Медведев.
Россия также расширила эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.
Напомним, вчера Кабинет министров Украины опубликовал на своем сайте распоряжение о расширении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер N808-р от 12 августа. Данным распоряжением правительство, в связи с продолжающейся агрессией России против Украины, одобрило персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, которые вносятся на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.
В пресс-службе Кабмина уточнили, что в целом двумя распоряжениями правительства предлагается применить санкции к 1124 физическим и 156 юридическим лицам.
11 августа Федеральный вестник правительства США опубликовал полный список физических и юридических лиц, подпавших под расширенные секторальные санкции против Российской Федерации.
MDOffice

Свежие новости раздела