We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 208-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Рада освободила от НДС и импортного сбора лекарства, которые будут закупаться через международные организации

10.04.2015
Верховная Рада освободила от обложения НДС и импортного сбора операции по ввозу и первой поставке на таможенную территорию Украины лекарственных средств, которые закупаются через международные организации в рамках государственных программ.
Соответствующий законопроект №2151 был проголосован за основу и в целом в четверг.
"Поскольку мы хотим привлечь внимание международных участников закупок, мы должны дать им некие льготы. Мы понимаем, что закон о проведении госзакупок лекарств через международные организации будет действовать только тогда, когда мы покажем такую готовность", - прокомментировала агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.
Как сообщалось, 19 марта Верховная Рада приняла закон о государственных закупках лекарств через международные организации (законопроект №2150 о внесении изменений в законодательные акты относительно обеспечения своевременного доступа пациентов к необходимым лекарственным средствам и медицинским изделиям путем осуществления государственных закупок с привлечением специализированных организаций, которые осуществляют закупки).
Вместе с законопроектом №2150 подавался законопроект №2151, который предусматривает освобождения от налогообложения НДС операций по ввозу и поставкам лекарственных средств и медицинских изделий, закупленных через международные организации, однако этот законопроект не был проголосован.
MDOffice

Свежие новости раздела