We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 208-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

При экспорте подакцизных товаров стоимостью менее 150 евро акцизный налог не начисляется

29.08.2014
ГФСУ ответила на вопрос, подлежат ли обложению акцизным налогом операции по вывозу (экспорту) подакцизных товаров, если суммарная фактурная стоимость товара не превышает 150 евро, и каким документом удостоверяется в данном случае экспорт таких товаров.
Таможенная декларация на бланке единого административного документа для декларирования товаров, которые перемещаются через таможенную границу Украины декларантами (кроме граждан), заполняется на товары, таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 150 евро.
Указанная норма не применяется к товарам, которые пересылаются через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях.
Товары, на которые не заполняется ТД и которые не могут декларироваться по другим документам, декларируются путем представления в контролирующий орган письменного заявления. Такое заявление может подаваться в бумажном или электронном виде.
Товары, которые пересылаются через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях и таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 150 евро, декларируются путем представления следующих документов:
  • таможенной декларации CN 23;
  • таможенной декларации CN 22;
  • письменного заявления по установленной форме.
Таким образом, в случае вывоза (экспорта) подакцизных товаров декларантами (кроме граждан), суммарная фактурная стоимость которых не превышает 150 евро, акцизный налог не начисляется, а декларирование осуществляется на основании вышеуказанных документов, которые являются подтверждением экспорта этих товаров.

Свежие новости раздела