We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Порядок проведения разрешительных процедур будет упрощен

20.07.2018

Это устранит админбарьеры и облегчит ведение хозяйственной деятельности.

Правительство продолжает работу по отмене и пересмотру в части соответствия законодательству нормативно-правовых актов, регулирующих отдельные виды хоздеятельности (природоохранная сфера, градостроительное законодательство, посредничество в трудоустройстве, туристические услуги, космическая деятельность и ряд других сфер), с целью устранения лишних административных барьеров и процедур.

Кабмин проработал очередной перечень таких актов и на заседании 18 июля 2018 года распоряжением № 505-р часть отменил, а часть рекомендовал к пересмотру ведомствами.

Распоряжение позволит привести регуляторное поле (в части подзаконных нормативно-правовых актов) в соответствие с требованиями законов Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», «О Перечне документов разрешительного характера в сфере разрешительной деятельности», «О туризме».

Министерствам и ведомствам в течение шести месяцев со дня опубликования распоряжения № 505-р предписано подать на утверждение Правительству порядки проведения разрешительных (согласительных) процедур, переоформления и аннулирования разрешительных документов.

Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования. Пункт 1, которым Кабмин отменяет НПА, вступает в силу через шесть месяцев после опубликования.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела