We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Порошенко призвал таможенников блокировать незаконно ввезенные в Украину iPhone

03.07.2015
Президент Украины Петр Порошенко призвал работников таможни блокировать незаконно ввезенные в Украину iPhone.
Порошенко призвал таможенников блокировать незаконно ввезенные в Украину iPhone
Об этом он заявил во время совещания с руководителями силовых структур в помещении Львовской ОГА, передает корреспондент iPress.ua.
Президент отреагировал на слова заместителя председателя Государственной Фискальной службы Константина Ликарчука, который рассказал о том, что немало вещей, которые были незаконно ввезены в Украину, продаются на отечественном рынке.
"Мы вместе работаем над тем, чтобы вещи которые были незаконно ввезены в Украину и продаются дальше. Классический пример – это iPhone. Они именно таким образом завозятся. Если зайти во Львове в любой магазин и попытаться проверить документы на эти iPhone, то продавец не предоставит нормальных документов. То есть эти iPhone завозятся и приходуются некорректными путями", - рассказал он.
В свою очередь, Президент Украины выразил убеждение, что такие товары требуют уплаты таможенных платежей, а контролировать оборот iPhone можно по персональному номеру IMEI.
"СБУ вам подскажет, что каждый айфон имеет свой номер IMEI. У нас была разработана позиция, когда в базе данных во время пересечения границы есть регистрация этого номера IMEI – когда он пересек границу и что из него заплачено.
Если номер IMEI не был зарегистрирован в таможенной службе, iPhone или принудительно отключается и возможности оператора сотовой связи позволяют это сделать, или, извините, конфискуется до уплаты таможенных платежей. Уплати таможенные платежи и тебе его включат. Выходите с этими инициативами – современный мир позволяет это сделать и не надо плакаться, что мы не знаем, что с этим делать", - сказал он.
Президент подчеркнул, что в настоящее время работники налоговой милиции изучают этот вопрос.
"Мы знаем, что с этим делать и с налоговой милицией отрабатываем подобные варианты", - добавил Петр Порошенко.
MDOffice

Свежие новости раздела