We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Перевозчики могут подать анкету для получения разрешения на поездки по Европе

02.10.2017
С 01 октября начался прием электронных анкет на участие в конкурсе для получения разрешений Европейской Конференции Министров Транспорта для тех перевозчиков, которые прислали предварительно соответствующее письмо-уведомление. С этой целью в Мининфраструктуры создали специальный бесплатный онлайн-сервис — сформировать и подать электронную анкету можно будет на сайте ведомства. Такой сервис сделает невозможным возникновение ошибок, допущенных перевозчиком при подготовке анкеты, и позволит наладить обратную связь конкурсной комиссии с перевозчиками.
В Мининфраструктуры обратили внимание на то, что прием анкет происходит исключительно с электронных адресов, указанных перевозчиками в их письмах-сообщениях. Анкеты, поступившие с других почтовых адресов, приниматься к участию в конкурсе не будут. В созданную анкету можно вносить изменения в течение всего срока приема электронных анкет, однако каждый раз после корректировок обновленную электронную анкету нужно повторно отправлять на электронный адрес.
Подробная инструкция по составлению и подаче электронных анкет размещена на сайте Мининфраструктуры.
Напомним, разрешение Европейской Конференции Министров Транспорта — это документ, дающий право на использование автомобильного транспортного средства автомобильного перевозчика — резидента для международной автомобильной перевозки груза или проезда без груза территорией иностранных государств — членов ЕКМТ в течение определенного в нем срока.
ЕКМТ — это европейская межправительственная транспортная организация, в рамках которой профильные министры обсуждают проблемы, связанные с транспортом, и вырабатывают общие политические решения, направленные на обеспечение рационального и согласованного развития транспортной системы в Европе.

Свежие новости раздела