We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Парламент тормозит экспорт подсолнечника из Украины

25.11.2013

Парламент Украины отказался отменить существующую вывозную пошлину на семена подсолнечника, которая составляет 10% от таможенной стоимости и тормозит экспорт масличной. Верховная Рада Украины не приняла законопроект №2692 «О внесении изменений в Закон Украины «О ставках вывозной (экспортной) пошлины на семена некоторых видов масличных культур» относительно отмены вывозной (экспортной) пошлины на семена подсолнечника», пишет Инфоиндустрия.

США повысили прогноз производства подсолнечного масла в Украине

За соответствующее решение 20 ноября проголосовали 38 народных депутатов (из 226 необходимых), сообщает пресс-служба парламента.

Как отмечается в пояснительной записке, на сегодняшний день в Украине ставка экспортной пошлины на семена подсолнечника составляет 10% от таможенной стоимости товара, что, в свою очередь, тормозит экспорт масличной, приводит к подрыву инвестиционного климата и экономического потенциала Украины.

Урожай зерновых в Украине на 42% превысит прошлогодний

По мнению разработчиков законопроекта, отмена экспортной пошлины приведет к стимулированию и соответствующему увеличению производства подсолнечника, обеспечит рост экономики государства и наполнит государственный бюджет за счет налоговых ассигнований.

Источник:

MDOffice

Свежие новости раздела