We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Парламент принял изменения в Таможенный кодекс Украины по поводу развития

19.03.2018

Верховная Рада продлила срок переработки товаров, ввозимых предприятиями судостроительной промышленности для строительства, ремонта и модернизации суден. За изменения в Таможенный кодекс Украины по поводу развития судостроительной отрасли N6475 проголосовали 250 депутатов.

Как передает корреспондент LIGA.net, предусмотрено, что срок переработки товаров на таможенной территории Украины для предприятий судостроительной отрасли не может превышать 730 дней. Сейчас этот срок не может превышать 365 дней.

В пояснительной записке к документу отмечается, что сроки переработки необходимо продлить из-за специфики производственных процессов в судостроительной и судоремонтной отраслях.

По мнению авторов законопроекта, вследствие неучета действующим таможенным законодательством реальных сроков переработки товаров для нужд судостроительной отрасли (двигатели, пожарные насосы и т.д.), стоимость судов, производимых украинскими судостроительными заводами (а также ремонтируемыми судоремонтными заводами) существенно возрастает. Следствием такого роста себестоимости является установление неконкурентной цены на мировом рынке в указанном сегменте.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела