We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

От ГФС хотят отделить таможенное ведомство

23.06.2015
Депутаты предлагают усовершенствовать работу ГФС, покольку налоговая составляющая поглотила таможенную
В парламенте зарегистрирован проект постановления № 2131а «О совершенствовании деятельности органов Государственной фискальной службы Украины».
Инициатива обусловлена выявлением негативных последствий фактического организационного и структурного «поглощения» таможенной составляющей деятельности ГФС ее налоговой составляющей. Так, отсутствует положительная динамика в автоматизации и информатизации процессов таможенного контроля и таможенного оформления.
Проектом предлагается порекомендовать Кабинету Министров осуществить комплекс мероприятий по реформированию Государственной фискальной службы путем образования соответствующих центральных органов исполнительной власти в налоговой и таможенной сфере с направлением и координацией их деятельности через Министра финансов.
«Нет положительной динамики налаживания обмена информацией как на международном уровне с таможенными органами других стран и международными, так и на национальном уровне с перевозчиками и другими органами и учреждениями, деятельность которых непосредственно связана с осуществлением операций с товарами, находящимися под таможенным контролем. Отсутствует системный подход к использованию технических средств таможенного контроля как одного из действенных инструментов минимизации влияния человеческого фактора на результаты таможенного контроля. Поэтому целью нашего постановления является восстановление четкой управленческой вертикали управления таможенным делом в Украине», — рассказал один из соавторов документа.
MDOffice

Свежие новости раздела