We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Одесская таможня внедрила новый формат в работе по защите прав интеллектуальной собственности

26.03.2015
Одесская таможня ГФС внедрила новый формат в работе по защите прав интеллектуальной собственности, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Одесской области.
Во время таможенного оформления груза, который поступил из Китая в адрес одного из отечественных предприятий, было выявлено 5500 альбомов для раскрашивания и 1200 наборов цветных гелевых ручек с признаками нарушения прав интеллектуальной собственности.
Они были маркированы комбинированным знаком для товаров и услуг «Маша и Медведь», права на который, согласно таможенному реестру объектов права интеллектуальной собственности, принадлежат компании «ООО «Маша и Медведь».
В ходе проведения таможенных процедур, предусмотренных законодательством, в таможню поступило обращение «ООО «Маша и Медведь»» о досудебном решении вопроса относительно восстановления нарушенных прав интеллектуальной собственности компании — правообладателя путем заключения Соглашения о добровольном урегулировании материально-правовой претензии между правообладателем и импортером указанного контрафактного товара.
По обыкновению такие соглашения предусматривают восстановление нарушенных прав интеллектуальной собственности путем уничтожения или демаркировки контрафактной продукции.
В данном случае было принято беспрецедентное решение: импортер должен растаможить груз не для реализации, а с целью его дальнейшей передачи в учреждения социальной сферы деятельности.
Указанная контрафактная продукция была передана в Общественный союз «Центр содействия переселенцам и участникам боевых действий АТО «Одесса-мама».
В настоящее время, часть альбомов для раскрашивания уже получили дети, которые оздоравливаются в Республиканском детском санатории «Люстдорф».
В этом лечебно-оздоровительном учреждении нашли гостеприимный приют также дети из Луганской и Донецкой областей.

Свежие новости раздела