We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

“Новая Пошта” добивается отмены нормы о трех безналоговых международных посылках в месяц

28.09.2018

Операторы логистического рынка под руководством комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики и с участием Минфина и Государственной фискальной службы создали рабочую группу для внесения правок в действующее законодательство, которое с 1 января 2019 года требует ограничить получение гражданами Украины международных посылок без налогов тремя в месяц.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе одного из крупнейших игроков рынка “Нова Пошта”, почтовые операторы считают неприемлемым зарегистрированный в Раде законопроект №6542-д о таких возможных правках.

“Изменения, ограничивающие количество необлагаемых налогом посылок, несовершенны, могут привести к нарушению прав как операторов доставки, так и потребителей, не учитывают специфику логистической отрасли”, — отметили в “Новой Поште”.

В компании также добавили, что администрирование уплаты гражданами таможенных платежей не должны быть функцией операторов международной доставки.

Как сообщалось, Верховная Рада в конце 2017 года ввела с 2019 года ограничения на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях: теперь их может быть максимум три в течение одного календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до EUR150. Начиная с четвертой посылки, они будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Почтовые операторы в декабре 2017 года обратились к президенту Украины с просьбой ветировать введение ограничений на посылки, однако безрезультатно.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела