We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Норвегия отказала России в проверке рыбных предприятий

25.08.2015
Норвегия отказала в проведении инспекции на 14 предприятиях
В Россельхознадзоре считают такие действия «беспрецедентным случаем» за всю их работу.
Компетентный орган Норвегии Маттельсинет отказал специалистам Россельхознадзора в инспекции своих рыбных предприятий. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
По ее словам, это было сделано «немотивированно» якобы непосредственно перед поездкой, что является «беспрецедентным случаем» за всю работу российского ведомства.
Мелано отметила, что было отказано в проведении инспекции 14 норвежских предприятий по производству лосося и форели в аквакультуре.
«Посольство Королевства Норвегии свидетельствует свое уважение и имеет честь сообщить о том, что норвежские компетентные органы приняли решение о нецелесообразности в текущей ситуации проведения инспекций в Норвегии на следующей неделе», — передала содержание письма Мелано, добавив, что «действия норвежских коллег являются беспрецедентными за всю историю инспектирования Россельхознадзором предприятий в третьих странах».
Россельхознадзор проинформировал о введении временных ограничительных мер Маттельсинет и уполномоченные ветеринарные органы республик Армении, Беларусь, Казахстан и Киргизии, предупредив их, что в случае поступления такой продукции в сыром или переработанном виде — она подлежит уничтожению.
Как сообщалось, в конце апреля Норвегия расширила «черный список» для Украины и России, в который были внесены 19 физических и 9 юридических лиц. Королевство последовательно присоединялось ко всем пакетам санкций Евросоюза, хотя скандинавское государство и не является его членом.
MDOffice

Свежие новости раздела