We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 208-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Налоговая ввела новый вид проверки — выводу денег из страны не бывать

02.12.2014
Инновация под названием проверка «трансфертного ценообразования» касается полноты начисления и уплаты налогов и сборов компанией. Она разработана в соответствии с Законом 408 и изменениями, которые внесены в Налоговый кодекс.
Цель проверки — выяснение, соответствует ли цена реализуемого на экспорт товара рыночной стоимости. Таким образом, налоговая служба со своей стороны способствует детенизации экономики, ведь благодаря данному контролю будет предотвращена утечка денег из государства.
Если говорить проще, предприятие Х продает какой-либо товар за границу по заниженной цене — вместо 5 грн. за 3 грн. Путем обмана налогами облагается заниженная стоимость. Далее товар вывозится из страны и продается на мировом рынке уже по нормальной рыночной цене. Чтобы предотвратить такие махинации и придумали проверку трансфертного ценообразования.
В случае установки комиссией несоответствия в ценах, нарушения документируются и рассчитывается новая сумма налога.
Проверка является выездной, документальной и внеплановой. Она проводится не более 1 раза в год и предусматривает контроль правильности, полноты начисления и уплаты 2 налогов — НДС и налога на прибыль.
MDOffice

Свежие новости раздела