We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

На польской границе снова километровые очереди

24.12.2013
В преддверии рождественских праздников количество желающих пересечь украино-польский кордон увеличилось почти вдвое. Например, международный пункт пропуска «Шегини – Медыка» в предпраздничные дни за сутки проходит более восьми тысяч человек.
Желающие пересечь границу выстаивают очереди еще с ночи. Люди едут в Польшу за деликатесами к праздничному столу, ведь перед католическим Рождеством в этой стране — период скидок. Чтобы свести к минимуму количество стоящих в очередях путешественников, на днях в Польше состоялась встреча представителей таможенных служб стран-соседей.
   — Опыт прошлых лет свидетельствует об увеличении количества путешествующих во время новогодних и рождественских праздников в обоих направлениях, — рассказали в пресс-службе ГУ Миндоходов во Львовской области. — В результате встречи было решено, что процедура будет осуществляться с максимальным использованием полос движения и наличия персонала, как на польской, так и на украинской стороне границы.
Таким образом, движение через границу увеличат в пунктах пропуска Львовщины «Шегини — Медыка» и «Краковец — Корчева» во время рождественских и новогодних праздников. К слову, единственный таможенный пункт, на котором очереди нет, это недавно открытый «Грушев-Будомеж». Сами таможенники утверждают, что сейчас он загружен лишь на 10%.

Свежие новости раздела