We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 208-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

На границе с Россией собирается очередь из фур с украинской продукцией

22.01.2015
Транзитные грузы из Украины начали скапливаться на границе с РФ после того, как Россельхознадзор ввел со среды процедуру дополнительной проверки сопровождающих их ветеринарных сертификатов. Это было сделано в ответ на то, что ветслужба Украины запретила транзит по территории страны инкубационных яиц из Турции в РФ.
Как сообщили в Россельхознадзоре, в настоящее время проверяются сертификаты на сухое и сгущенное молоко в нескольких вагонах, а также на другую поднадзорную продукцию, которая следовала в автомобилях. Транспорт стоит с утра четверга. Грузы приостанавливаются в пунктах пропуска в Брянской области. Сроки возобновления движения пока не определены. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт подтвердил приостановку транзитных грузов.
"Процедура дополнительной проверки ветсертификатов будет очень дипломатичной, - сказал он. - Мы будем составлять списки сертификатов, затем через посольство направлять запросы украинским коллегам на подтверждение их подлинности. Будем действовать так, если они не хотят решать проблему оперативно", передает его слова "Интерфакс".
Как заявил глава Россельхознадзора, последнее время ветслужба Украины предпочитает общаться с российскими коллегами через МИД. "Если они не хотят работать напрямую, мы только "за", будем действовать таким же образом", - сказал он.
Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь не допустили ввоз крупной партии мяса украинской индейки в аннексированный Крым.
MDOffice

Свежие новости раздела