We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

На границе с Крымом появится народный контроль

19.11.2014
На пунктах пропуска на административной границе между Херсонской областью и Крымом будет обеспечен народный контроль. Соответствующее решение было принято во время выездного заседания Совета обороны области под руководством главы ОГА Андрея Путилова.
По информации пресс-службы ОГА, поводом для принятия решения стала информация общественных организаций о том, что с автомобилей, которые въезжают на территорию области из Крыма, на пункте пропуска требуют деньги.
«Если есть такие факты, то должно быть надлежащее реагирование: коррупция должна быть искоренена во всех сферах экономики и общественно-политической жизни области. Поэтому обращаюсь ко всем – предоставляйте факты», – заявил Путилов.
В свою очередь начальник Херсонской таможни Виталий Булюк и начальник Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Сергей Косик заверили, что этот вопрос немедленно будет взят на контроль. Общественность будет привлечена к проверок на контрольно-пропускных пунктах.
«Открытость и прозрачность в органах власти и контроля – это то, чему мы должны стремиться. Но мне как председателю облгосадминистрации нужны факты, подтверждающие коррупцию, а отнюдь не «анонимки».Поэтому народный контроль на пунктах пропуска – реальная возможность уладить ситуацию и снять напряжение, которая сформировалась вокруг этой темы», – отметил Андрей Путилов.
MDOffice

Свежие новости раздела