We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 208-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

На энергетической таможне полностью остановлено оформление товаров

28.09.2015
По состоянию на 18:40 вчерашнего дня полностью прекратилось оформление товаров на энергетической таможне из-за установленнях Кабмином новых индикативных цен. Об этом сообщают источники Инсайдера на энергетическом рынке.
Как рассказал собеседник, около часа назад на все таможни был отправлен перечень индикативных цен, которые были введены в соответствии с постановлением Кабмина.
“Индикативные цены увеличены на 10% от реальных”, — отметил собеседник.
Он привел пример реальной цены дизельного топлива, которая составляет $500-530 за тонну, тогда как индикативная цена составляет $560.
“Таможенники говорят, что или оформляйтесь по $560, или стойте, а декларации, поданные ранее, будут аннулированы по формальным признакам”, — отметил источник.
Кабинет министров Украины 16 сентября принял постановление №724 “Об использовании в системе управления рисками ориентировочных показателей таможенной стоимости товаров”.
Документом поручено Государственной фискальной службе ввести использование в системе управления рисками единых ориентировочных показателей таможенной стоимости товаров при таможенном оформлении импорта.
Согласно постановлению, ГФС поручено рассчитать ориентировочные показатели таможенной стоимости товаров на основании данных об их средней таможенной стоимости, рассчитанной за последние шесть месяцев. При этом установлено, что просмотр и корректировка ориентировочных показателей таможенной стоимости товаров будет осуществляться ежемесячно до 10 числа.
MDOffice

Свежие новости раздела