We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Мининфраструктуры больше не устанавливает «квоты международного перевозчика»

16.10.2015
Действуют изменения Порядка оформления и выдачи разрешений на поездку по территориям иностранных государств
16 октября вступил в силу приказ Мининфраструктуры от 11 сентября 2015 года № 363 о внесении изменений в Порядок оформления и выдачи разрешений на поездку по территориям иностранных государств при выполнении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном сообщении, их обмена и учета.
Установлено, что автомобильный перевозчик обеспечивается разрешениями, предусмотренными законами и международными договорами Украины по вопросам международных перевозок, необходимыми ему только для конкретной поездки, при наличии остатка разрешений и при условии предъявления в пункте выдачи разрешений всех полученных ранее разрешений на автомобильное транспортное средство. То есть, в обновленном Порядке полностью отменяется понятие «квоты перевозчика».
В случае пустой подачи транспортного средства на загрузку в страну отправления уполномоченное лицо предъявляет заявку на выполнение этой перевозки в произвольной форме.
Во время оформления и выдачи разрешений на перевозку пассажиров или грузов соответствующих видов и страны на автомобильное транспортное средство автомобильный перевозчик возвращает ранее полученные разрешения на это автомобильное транспортное средство с учетом случаев оформления и выдачи нескольких разрешений одного вида и страны, если маршрут и порядок их использования на территории иностранного государства в течение одного конкретного перевозки требует их наличия.
Исключен пункт об установлении Мининфраструктуры резерва до 2% общей квоты разрешений для обеспечения выполнения перевозок грузов, важных для экономики Украины.
Также изменены нормы, регулирующие работу Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств. В частности, установлено, что она создается в составе не менее 10 членов (ранее — не менее 5).
MDOffice

Свежие новости раздела