We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Коррупционная составляющая при установлении Министерством экономики квот на экспорт металлолома будет ликвидирована, — народный депутат Александра Кужель

30.06.2015
Коррупционная составляющая при определении и установлении Министерством экономики квот на экспорт металлолома будет ликвидирована. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Об этом сообщила заместитель главы Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Александра Кужель. Она также отметила, что новый механизм определения квот будет более прозрачным: экспортироваться будет только металлолом, , собранный с соблюдением всех норм действующего законодательства и в объемах, не востребованный отечественными металлургическими предприятиями, квоты на экспорт лома будут продаваться на открытом аукционе.
«Таким образом, помимо разрушения коррупционных схем, государство получит дополнительные доходы, — заявила Александра Кужель. — Некоторые депутаты и чиновники предлагали вообще отменить квотирование и разрешить свободную продажу украинского металлолома за границу. Но такое решение нанесет непоправимый ущерб отечественной экономике. Государство обязано защищать свой внутренний рынок металлолома, но при этом правила игры должны быть честными, исключающими возможность коррупции».
По данным Государственной фискальной службы, экспорт лома черных металлов из Украины в январе-мае 2015 года возрос на 59,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 509 тысяч тонн. В то же время по данным объединения Металлургпром, дефицит лома для украинских метпредприятий в январе-мае текущего года составил 345 тысяч тонн, что составляет пятую часть от потребности.
MDOffice

Свежие новости раздела