We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Казахстан запретил ввозить украинское мясо

21.07.2015
Республика Казахстан временно приостановила реализацию тушек цыплят-бройлеров производства «Мироновской птицефабрики», которая входит в состав крупнейшего в Украине производителя курятины — агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт». Об этом передает УНИАН.
Согласно сообщению Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, такое решение было принято по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы и обнаружения патогенной микрофлоры в продукции украинского предприятия.
Кроме того, по результатам таких же исследований Казахстан ввел аналогичные ограничения для трех предприятий из России.
Как сообщал УНИАН, в 2014 году Казахстан ввел ограничения на ввоз украинской «молочки». В июне этого года Министерство экономического развития и торговли Украины, в рамках переговоров о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), согласовало отмену временных ограничений на ввоз в эту страну мясо-молочной продукции ряда украинских компаний.
Украина и Казахстан договорились развивать дальнейшие отношения в сфере торгово-экономического сотрудничества на основе норм и принципов Всемирной торговой организации (ВТО), что приведет к наращиванию товарооборота между странами. Соответствующие договоренности были закреплены в протоколе двенадцатого заседания Совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству от 16 июля.

MDOffice

Свежие новости раздела