We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Как классифицируется по УКТВЭД плавленый сыр?

12.01.2015
Отнесение к товарным позициям УКТВЭД плавленого сыра зависит от содержания в нем растительного жира
Государственная фискальная служба в письме № 17593/7/99-99-25-04-03-17 рассказала о классификации согласно УКТВЭД товара «сырный продукт». Разъяснено, что плавленые сыры, произведенные путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования с помощью нагрева и эмульгирующих или подкисляющих веществ (включая плавильные соли) одного или нескольких разновидностей сыра и одного или нескольких разновидностей таких продуктов: сливки или другие молочные продукты, соль, специи, ароматизаторы, пищевые красители и вода, включаются в товарную позицию 0406 УКТВЭД (п. 3 Пояснений к товарной позиции 0406 УКТВЭД).
В то же время в данную товарную позицию не включаются продукты, в которых молочный жир был полностью или частично заменен другими (например, растительным) видами жира, не считаются сыром в рамках товарной позиции 0406 и обычно рассматриваются в товарной позиции 2106 УКТВЭД (первый абзац дополнительных пояснений к товарным категорий товарной позиции 0406 УКТВЭД).
Таким образом, плавленый сыр, в котором молочный жир частично заменен растительным жиром, следует классифицировать в рамках товарной позиции 2106 УКТВЭД.
MDOffice

Свежие новости раздела