We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Кабмин утвердил перечень товаров, на ввоз и вывоз которых нужна лицензия

14.01.2015
Экспорт из Украины природного газа и антрацита в 2015 году, как и в предыдущем, будет подлежать лицензированию. А импорт средств защиты растений, а также экспорт и импорт красок с защитными свойствами и бумаги с водяными знаками от такого обязательного лицензирования освобождены. Об этом сообщают в  пресс-службе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).
Соответствующее решение Кабинет министров принял на заседании в среду, утвердив перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию в 2015 году.
По сравнению с предыдущим годом на 14 товарных позиций сокращен перечень товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов, экспорт которых подлежит лицензированию, а также не требуется предоставление письма-подтверждения Минприроды об отсутствии озоноразрушающих веществ в товарах при их таможенном оформлении.
Согласно перечню, по-прежнему будут подлежать лицензированию экспорт и импорт озоноразрушающих веществ и товаров их содержащих; экспорт и импорт оптического поликарбоната и оборудование для производства дисков для лазерных систем считывания; экспорт золота и серебра, цинксодержащих и медьсодержащие шлаков, на которые установлены квоты; товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов, а также импорт из Македонии в рамках тарифных квот отдельных видов сельскохозяйственной продукции, передает Интерфакс.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабинет министров продлил на полгода действие моратория на проверки всех субъектов хозяйствования, кроме фискальных проверок.
MDOffice

Свежие новости раздела