We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Кабмин установил новый порядок контроля гуманитарных поставок в Украину

03.09.2014
Кабинет министров Украины огласил постановление, согласно которому на украинских таможенных пунктах вводится новая процедура оформления гуманитарных грузов. Нововведения касаются не только поставок из России, но и грузов Красного Креста, Всемирной организации здравоохранения, ООН и НАТО.
Оформление поставок будет проходить на украинской границе. Организациям, предоставляющим гуманитарную помощь, необходимо будет предъявить таможенникам товаросопроводительные документы. В сообщении Кабмина было сказано, что регистрация миссии осуществляется без использования методов нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности.
Что касается российского гуманитарного конвоя, то в настоящее время он продолжает находиться на границе с Украиной на международном пункте пропуска «Донецк-Изварино». По словам заместителя фискальной службы Украины Анатолия Макаренко, сотрудники погранслужбы растаможат 280 КАМазов в течение 3-5 суток. Произойдет это после получения соответствующего одобрения от Министерства социальной политики Украины и Международного Комитета Красного Креста.
Представитель МККК Галина Бальзамова заявила, что работники организации до сих пор не получили гарантий безопасности от обеих сторон конфликта в Украине. Сегодня происходит обсуждение вопросов безопасности как с представителями Вооруженных сил Украины, так и с сепаратистами, отметила Бальзамова.
Ранее замглавы Службы безопасности Украины Виктор Ягун проинформировал, что РФ не согласилась на проверку гуманитарной помощи специальным оборудованием для сканирования груза. Российские власти выдвинули условия, согласно которым проверка грузовиков должна проходить только визуально.
transport-journal.com

Свежие новости раздела