We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Яценюк поручил налоговикам за три месяца победить коррупцию

06.05.2015
Премьер-министр Арсений Яценюк предоставил новому руководству Государственной фискальной службы три месяца для реальных изменений в работе системы.
Об этом во время представления нового председателя ДФС Романа Насирова сообщила Министр финансов Наталья Яресько, сообщает сайт «24».
За три месяца новый глава с заместителями ДФС должны, во-первых, обеспечить порядок в работе фискальных органов и уменьшить коррупцию в них. Во-вторых, изменить всю вертикаль руководства на уровне областей и районов, обеспечить приход на эти должности новых, «чистых» кадров, которые смогут поломать коррупционные схемы,
— сообщила Яресько.
Кроме того, новые руководители должны увеличить поступления налогов за счет детенизации экономики, а также увеличить поступления в бюджет от таможни за счет борьбы с контрабандой.
В свою очередь новый глава Насиров отметил, что за 3-4 месяца надо внедрить налоговую реформу, а также восстановить доверие к ДФС.
Напомним, 23 марта на заседании Кабмина были обнародованы результаты служебного расследования в отношении руководства ДФС, проведенного комиссией под руководством министра экономического развития и торговли. Комиссия рекомендовала Кабмину уволить Хоменко и Макаренко, но оставить в должности Белоуса при условии, что он представит план улучшения работы ведомства. Вместе с тем Белоус сам попросил Кабмин о своей отставке.
Как сообщил 25 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк, служебное расследование Государственной фискальной службы завершилось. Материалы переданы в ГПУ для возбуждения уголовных дел.
MDOffice

Свежие новости раздела