We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Импортеры украинской продукции жалуются на деревянную упаковку

21.05.2018

Украина за первые три месяца 2018 г. направила 178 нотификаций странам-партнерам за нарушение украинских фитосанитарных требований.

Об этом шла речь на коллегии Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, говорится в сообщении ведомства.

При этом, по словам директора Департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства Госпродпотребслужбы Андрея Челомбитко, за указанный период Украина получила 80 нотификаций за несоблюдение украинскими экспортерами требований стран-партнеров. При этом больше всего претензий фиксировалось из-за деревянного упаковочного материала, древесины и пиломатериалов.

В свою очередь директор департамента защиты прав потребителей Госпродпотребслужбы Алексей Квасницький заявил, что по результатам обращений граждан в отчетном квартале, потребителям возвращено 1,73 млн грн за некачественные товары и предоставленные услуги.

«Территориальные органы провели 640 проверок характеристик продукции, по результатам которых применены штрафные санкции на сумму свыше 3 млн грн, из которых поступило в государственный бюджет более 1 млн грн. Количество единиц проверенной продукции, по которой выявлены нарушения, составляет более 1 тыс. штук», — говорится в сообщении.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела