We are always
here to help

+38 (067) 402 15 78, +38 (044) 561 81 40

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Гривна перешла в новый валютный коридор

24.11.2015
Украинский валютный рынок перешел в новый торговый коридор 23-24 грн./долл. Об этом заявил ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Андрей Шевчишин в комментарии изданию Вести.
По его словам, главным фактором движения курса сегодня является дефицит предложения валюты. По прогнозам А.Шевчишина, курс на межбанке на текущей неделе может составить 23,5–24,5 грн./долл., на наличном рынке — 24,3-25,7 грн./$долл.
«Учитывая сокращение производственной активности украинских металлургов, будущее поступление валюты будет ограниченным. При текущей слабости только банки в рамках докапитализации могут сформировать предложение для рынка, а также НБУ через свои аукционы», — отметил эксперт.
Ранее заместитель директора рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран объяснил ситуацию на валютном рынке рядом факторов, среди которых избыток наличной гривны в обращении на фоне проведения местных выборов и миллиардных выплат Фонда гарантирования вкладов физлиц по обязательствам неплатежеспособных банков, а также слабеющий экспорт и связанное с этом снижение валютных поступлений в страну.
MDOffice

Свежие новости раздела