We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (044) 209 12 83

office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Государственная фискальная служба предлагает обустроить таможенные пункты на границе с Крымом

05.12.2014
ГФС обратилась к Минфину с предложением обустроить полноценные таможенные пункты пропуска на границе материковой части Украины и свободной экономической зоны (СЭЗ) “Крым”. Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Анатолий Макаренко, передает Интерфакс-Украина.
“Я лично ездил на этот участок, чтобы увидеть ситуацию своими глазами…и фактически ситуация такова: что если останавливается одна фура, то уже другая рядом стать не может. Инфраструктура не рассчитана на то, чтобы там был пункт пропуска. Фактически, сейчас таможенники несут свою службу в вагончиках, как и пограничники и контролирующие органы”, — рассказал Макаренко.
В то же время, по словам замглавы ГФС, с российской стороны граница оккупированного Крыма обустроена полноценными пунктами пропуска.
“Я обратился в Минфин с предложением, после как это увидел своими глазами, обустраивать эту структуру. Будет ли это на определенный период или длительный срок, но дальше вести службу в невыносимых условиях нельзя”, — заявил Макаренко.

MDOffice

Свежие новости раздела